Burgundische Rot- und Weißweine
Mit kräftigen Weißweinen sowie gehaltvollen St. Laurent’s und fruchtigen Pinot Noirs wird die Thermenregion heute ihrer früheren Bezeichnung als „Burgund Österreichs“ gerecht. Unser Engagement im Weißweinbereich konzentriert sich auf die autochthonen Sorten Spätrot, der auch als Zierfandler bekannt ist, und Rotgipfler, der oft als „Weißwein von burgundischem Format“ bezeichnet wird. Neben einem ausgewählten Sortiment von Burgundersorten in Rot und Weiß ist ein weiterer Schwerpunkt unserer Weinproduktion der Zweigelt. Ein Rotwein, der eine große Tradition in der Thermenregion hat und die klimatischen Bedingungen bei uns zu schätzen weiß.
Verjus
Seit ein paar Jahren produzieren wir einen besonders fruchtigen Verjus. Bei der Ausdünnung der Reben im August werden die noch grünen Trauben von Zweigelt, Blauer Portugieser und Pinot Noir geerntet, gepresst und zu Verjus verarbeitet. Neben dem Verjus PUR gibt es auch den trinkfertigen Verjus FRIZZ, eine beliebte alkoholfreie Variante des Frizzante & Sekts.
Wir sind Bio!
Im Laufe der letzten Jahrzehnte wurden die Weine in ihrer Eigenständigkeit ständig weiterentwickelt und perfektioniert. Seit 2013 ist das Weingut Fischer offiziell als biologisch zertifiziert. Seit vielen Jahren werden die Weinberge so gepflegt, dass die Fruchtbarkeit des Bodens erhalten bleibt und er sich durch Fruchtwechsel erholen kann.
FISCHER STATEMENT